"Unser Caffee" Espresso aus Indien
Beschreibung
Heiß wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe. (Quelle:Kaffeewiki.de)
Indischer Espresso ist eher säurearm und hat einen schönen nussigen und schokoladigen Charakter.
Durch unsere schonende Röstung hat er einen sehr ausgewogenen Charakter und eignet sich als Espresso im Siebträger oder auch hervorragend im Mokkakocher oder als kräftiger Kaffee lungo.
100% Arabica aus Indien, sortenrein geröstet,
Würzig, füllig, schokoladige Note, Intensität 4 von 5 Bohnen,
Geeignet für: Siebträger-Maschinen, Vollautomaten, Mokkazubereiter
Alle unsere Kaffee-Verpackungen haben ein Aromaschutzventil und sind wiederverschließbar.
Espresso ist eine Zubereitungsart des Kaffees, bei der Wasser bei hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen sehr starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, goldbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die wesentlich zum Aroma beiträgt. Einfacher Espresso wird in der Regel in sehr kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit ca. 40 ml Fassungsvermögen serviert und gesüßt getrunken. Kenner beschreiben den perfekten Espresso so: Das Aroma sollte ausgewogen sein. Die Crema sollte vorhanden sein, da diese den Espresso schützt. Sie ist idealerweise 3-4 mm dick und haselnussbraun. Die Crema sollte 3-4 Minuten anhalten und mit dem Löffel „wiederverschließbar“ sein. Der Espressogeschmack sollte langanhaltend auf dem Gaumen sein. Unsere Empfehlung für einen leckeren Espresso: ein feiner Mahlgrad.