"Unser Caffee" Espresso aus Kenia
Beschreibung
Kenianischer Kaffee gehört zu den Besten der Welt.
Unser Kenia Espresso besteht zu 100% aus kenianischen Arabica Bohnen. Er ist mittelkräftig und wirkt durch seine feine Säure und Beerennoten ausgewogen und harmonisch.
100% Arabica aus Kenia, sortenrein geröstet
Kräftig und ausgewogen, leichte Frucht- und Beerennoten, Intensität 4 von 5 Bohnen
Geeignet für: Siebträger-Maschinen, Vollautomaten, Espressokocher
Alle unsere Kaffee-Verpackungen haben ein Aromaschutzventil und sind wiederverschließbar.
Espresso ist eine Zubereitungsart des Kaffees, bei der Wasser bei hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen sehr starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, goldbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die wesentlich zum Aroma beiträgt. Einfacher Espresso wird in der Regel in sehr kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit ca. 40 ml Fassungsvermögen serviert und gesüßt getrunken. Kenner beschreiben den perfekten Espresso so: Das Aroma sollte ausgewogen sein. Die Crema sollte vorhanden sein, da diese den Espresso schützt. Sie ist idealerweise 3-4 mm dick und haselnussbraun. Die Crema sollte 3-4 Minuten anhalten und mit dem Löffel „wiederverschließbar“ sein. Der Espressogeschmack sollte langanhaltend auf dem Gaumen sein. Unsere Empfehlung für einen leckeren Espresso: ein feiner Mahlgrad.