• Willkommen bei der Privatrösterei Philipp
  • info@unser-caffee.de
  • Ab 30 Euro Warenwert liefern wir innerhalb Deutschland versandkostenfrei
  • Willkommen bei der Privatrösterei Philipp
  • info@unser-caffee.de
  • Ab 30 Euro Warenwert liefern wir innerhalb Deutschland versandkostenfrei

"Unser Caffee" Espresso aus Mexiko 100% Robusta

ab 7,00 €

(1 kg = 28,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Eine Meinung eines Kunden zu unserem 100% Robusta Espresso aus Mexiko:


Aber die Spitze schlechthin ist der 100% Robusta-Espresso: Eine gute Robusta Röstung zu finden, war nicht einfach für mich. Auch wenn die Robusta von Hause aus nicht so filigran im Geschmack daher kommt wie eine Arabica Bohne und eigentlich etwas "plump" scheint, ist diese mexikanische Bohne -natürlich auch sortenrein geröstet- irre komplex. Hier kommt das z.T. hohe Anbaugebiet zum Tragen. Wer Torf beim Whiskey mag, wird diese Bohne lieben. Nussig, erdig, jedoch kein Stück bitter, wie es leider oft der Fall ist. Was für eine perfekte Röstung.


100% Robusta, sortenrein geröstet,

typisches leicht holziges Robusta-Aroma, weiche schokoladige Nuancen, mit gutem Körper und Fülle, Intensität 5 von 5 Bohnen,

Geeignet für: Siebträger-Maschinen, Vollautomaten, Espressokocher


Alle unsere Kaffee-Verpackungen haben ein Aromaschutzventil und sind wiederverschließbar.


Espresso ist eine Zubereitungsart des Kaffees, bei der Wasser bei ­hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen sehr starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, goldbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die ­wesentlich zum Aroma beiträgt. Einfacher Espresso wird in der Regel in sehr kleinen, ­dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit ca. 40 ml Fassungsvermögen ­serviert und gesüßt getrunken. Kenner beschreiben den perfekten Espresso so: Das Aroma sollte ausgewogen sein. Die Crema sollte vorhanden sein, da diese den Espresso schützt. Sie ist idealerweise 3-4 mm dick und haselnussbraun. Die Crema sollte 3-4 Minuten anhalten und mit dem Löffel ­ „wiederverschließbar“ sein. Der Espressogeschmack sollte langanhaltend auf dem Gaumen sein. Unsere Empfehlung für einen leckeren Espresso: ein feiner Mahlgrad.