• Willkommen bei der Privatrösterei Philipp
  • info@unser-caffee.de
  • Ab 65 Euro Warenwert liefern wir innerhalb Deutschland versandkostenfrei
  • Willkommen bei der Privatrösterei Philipp
  • info@unser-caffee.de
  • Ab 65 Euro Warenwert liefern wir innerhalb Deutschland versandkostenfrei
"Unser Caffee" Espresso No 7 Ganze Bohne verschiedene Verpackungsgrößen

"Unser Caffee" Espresso No 7 Ganze Bohne verschiedene Verpackungsgrößen

ab 7,50 €

(1 kg = 30,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Robusta-Kaffee hat aufgrund des geringeren Ölanteils eine länger haltbare Crema

Der typische Robusta-Geschmack wirkt oft ein wenig dunkler, holziger und leicht bitter. Doch gerade Süditaliener schätzen dies, da der härtere Ton mit Zucker zu einem Karamellton verschmilzt. Das ist auch der Grund, warum süditalienische Espressomischungen meist einen Robusta-Anteil von fast 50 % haben.


Unser Hauskaffee - Espresso No 7 ganze Bohne enthält 20% Robusta und eigenen sich als der perfekte Abschluss nach einem guten Essen oder auch der Genussmoment für Zwischendurch. Am besten genießt man den Espresso ganze Bohne fein gemahlen und heiß aus dickwandigen Espresso-Tassen. So kann er seinen Geschmack am besten entfalten.


80% Arabica · 20% Robusta, sortenrein geröstet,

„Kräftig, voll, ausgewogen“, Intensität 5 von 5 Bohnen,

Geeignet für: Siebträger-Maschinen, Vollautomaten, Bialetti, French Press


Alle unsere Kaffee-Verpackungen haben ein Aromaschutzventil und sind wiederverschließbar.


Espresso ist eine Zubereitungsart des Kaffees, bei der Wasser bei ­ hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen sehr starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, goldbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die ­wesentlich zum Aroma beiträgt. Einfacher Espresso wird in der Regel in sehr kleinen, ­dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit ca. 40 ml Fassungsvermögen ­serviert und gesüßt getrunken. Kenner beschreiben den perfekten Espresso so: Das Aroma sollte ausgewogen sein. Die Crema sollte vorhanden sein, da diese den Espresso schützt. Sie ist idealerweise 3-4 mm dick und haselnussbraun. Die Crema sollte 3-4 Minuten anhalten und mit dem Löffel ­ „wiederverschließbar“ sein. Der Espressogeschmack sollte langanhaltend auf dem Gaumen sein. Unsere Empfehlung für einen leckeren Espresso: ein feiner Mahlgrad.