"Unser Caffee" Espresso No 7 Ganze Bohne verschiedene Verpackungsgrößen
Beschreibung
Robusta-Kaffee hat aufgrund des geringeren Ölanteils eine länger haltbare Crema
Der typische Robusta-Geschmack wirkt oft ein wenig dunkler, holziger und leicht bitter. Doch gerade Süditaliener schätzen dies, da der härtere Ton mit Zucker zu einem Karamellton verschmilzt. Das ist auch der Grund, warum süditalienische Espressomischungen meist einen Robusta-Anteil von fast 50 % haben.
Unser Hauskaffee - Espresso No 7 enthält 20% Robusta und eignet sich als perfekter Abschluss nach einem guten Essen oder auch der Genussmoment für Zwischendurch. Am besten genießt man den Espresso fein gemahlen und heiß aus dickwandigen Espresso-Tassen. So kann er seinen Geschmack am besten entfalten.
80% Arabica · 20% Robusta, sortenrein geröstet
Hinweis: Deutscher Röstkaffee mit Rohkaffee aus nicht EU
„Kräftig, voll, ausgewogen“, Intensität 5 von 5 Bohnen,
Geeignet für: Siebträger-Maschinen, Vollautomaten, Espressokocher
Alle unsere Kaffee-Verpackungen haben ein Aromaschutzventil und sind wiederverschließbar.
Espresso ist eine Zubereitungsart des Kaffees, bei der Wasser bei hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen sehr starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, goldbraune Schaumschicht – die Crema – befindet, die wesentlich zum Aroma beiträgt. Einfacher Espresso wird in der Regel in sehr kleinen, dickwandigen und vorgewärmten Tassen mit ca. 40 ml Fassungsvermögen serviert und gesüßt getrunken. Kenner beschreiben den perfekten Espresso so: Das Aroma sollte ausgewogen sein. Die Crema sollte vorhanden sein, da diese den Espresso schützt. Sie ist idealerweise 3-4 mm dick und haselnussbraun. Die Crema sollte 3-4 Minuten anhalten und mit dem Löffel „wiederverschließbar“ sein. Der Espressogeschmack sollte langanhaltend auf dem Gaumen sein. Unsere Empfehlung für einen leckeren Espresso: ein feiner Mahlgrad.