"Unser Caffee" Kaffee aus Bolivien
Beschreibung
Frisch für euch in Nidda geröstet: Bolivien Kaffee aus Biologischem Anbau
Sehr ausgewogener, schokoladiger Kaffee mit Fruchtnoten, leichte Honigaromen und leichte Säure. Der Rohkaffee ist biozertifiziert.
Café de Frontera: Ein nachhaltiger Spezialitätenkaffee aus dem tiefsten Anbaugebiet Boliviens. Effektive Existenzsicherung bolivianischer Kaffeefarmer durch eine internationale Kooperation. Ein von der Europäischen Union geförderter Projektkaffee an der Grenze Peru-Bolivien.
Projekt: Café de Frontera (Grenzkaffee)
Ein grenzübergreifendes Kaffeeprojekt verbessert deutlich die soziale und wirtschaftliche Situation der ärmsten Menschen Boliviens, die abgelegen im Nationalpark Madidi leben. Eine Stadt oder Busverbindung ist von dort in 3–4 Tagen mit Übernachtung im Freien nur fußläuferisch durch den Amazonas Regenwald erreichbar. Wo keine Aussicht auf Arbeit bestand, werden den Bewohnern und Kaffeefarmern von San Fermin & Cocos Lanza heute Beschäftigung und Zukunftsperspektiven geboten — ermöglicht durch die Zusammenarbeit bolivianischer und peruanischer Organisationen und die finanzielle Unterstützung der EU.
Alle unsere Verpackungen haben ein Aromaschutzventil und sind wiederverschließbar.
100% Arabica, sortenrein geröstet
"Sehr ausgewogener, schokoladiger Kaffee mit Fruchtnoten, leichte Honigaromen und leichte Säure", Intensität 2 von 5 Bohnen
Geeignet für: Siebträger-Maschinen, Vollautomaten, Espressokocher, Stempelkanne/French Press, Filterkaffee/Handfilter